福州公安局

福州市地图 福州信息网 2009-12-25 11:14:16

福州市公安局

(一)贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府以及上级公安机关有关公安工作的路线、方针、政策和法规、规章,并督促检查下级公安机关贯彻落实,部署和指导全市公安工作。
(二)研究和推进公安工作改革,探索符合我市实际的公安管理体制,负责全市公安队伍的管理、教育训练和警务督察工作,指导全市公安机关的队伍建设和思想政治工作,不断加强公安队伍的革命化、正规化、现代化建设。

(三)为市委、市政府和上级公安机关提供社会治安等方面的重要信息和对策。

(四)指导并直接参与查处危害国家安全案件、刑事案件和经济犯罪案件的侦查工作;组织协调重大行动,指导协 调和组织实施各类重大事件、治安灾害事故的查处。

(五)依法管理和检查指导全市社会治安、户籍、居民身份证、边境保卫和公民出入国境、往来港澳地区和入境我市的外国人、外籍华人工作。

(六)组织消防工作,依法进行消防监督。

(七)指导、检查、监督全市各级公安机关的执法活动。

(八)依法管理、监督和指导机关、团体、企事业单位的安全保卫工作和企事业单位保卫组织、经济民警队伍的建设。

(九)管理全市道路交通安全,维护交通秩序。

(十)组织实施来榕视察的党和国家领导人以及省委、省政府主要领导和重要外宾的安全警卫工作。

(十一)指导和管理监所管理工作,负责对全市看守所、治安拘留所、收容教育所、强制戒毒所和安康医院的监督和检查工作。

(十二)组织实施全市公安科技和通信组网工作;主管全市计算机信息系统的安全保护、管理和监察工作。

(十三)统筹规划公安装备设施,为全市各级公安机关提供信息、技术和后勤服务等工作。

(十四)领导和管理全市公安边防、消防和警卫部队的工作。

(十五)森林公安局列入市公安局序列,受主管部门和公安局双重领导,业务工作以公安局为主领导。

(十六)承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他事项。

地址:福州市津门路11号

电话:0591-87557705

网址:http://www.fzga.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

福州人事局
福州市人事局 福州市人事局是主管全市人事人才工作和推行人事制度改革的市政府工作部门,为正处级。一、 主 要 职 责(一)贯彻执行国家和省有关人事人才工作的法..
福州工商局
福州市工商行政管理局是政府主管市场监督管理和有关行政执法的职能部门,实行垂直管理体制,下辖15个县(市)、区工商局(7个区局,8个县、市局)、81个工商所,..
福州教育局
福州,又名榕城,是福建省省会,祖国东南沿海的一颗明珠。全市面积11968平方公里,下辖14个县(市)区,总人口597.54万。 福州是一座有着2200多年历史的文化名城..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.