养路费查询

福州新车养路费

养路费一个月一百。车船使用税一年三百六。保险新车第一年要四千多,以后每年只要两千多就够了。油费,停车费,过路费,维修保养费用看你开车的具体情况了。1.4排量的车油耗应该在每公里三毛五左右。

福州新车入籍可就近缴纳养路费

    福建省公路稽征局近日推出便民新举措,今后,福州新车主一办完新车入籍手续,即可到旁边的黄山稽征分所缴纳养路费。

    黄山稽征分所是福建首家在公安车管所、车辆保险部门毗邻设立的公路稽征机构。据悉,黄山稽征分所将负责福州地区新车养路费缴纳、福州市范围内车辆转籍以及非福州地区车辆转入等业务。而在此前,所有办理养路费缴纳手续的车主,只有一个选择,就是必须到所在辖区办理。一些新车主由于在车管所办理车辆登记手续后,未能在10天内到所在辖区稽征部门办理缴费手续,而被收取了滞纳金。

    同时,由于从9月起养路费缴纳实现了全省联网,因此,所有无漏欠公路规费的非营运客车均可异地缴纳公路规费。这样,虽然第一次缴纳养路费是在黄山稽征分所,但此后的养路费,车主仍旧可以选择就近在当地缴纳。

    黄山稽征分所的设立,也给车辆需要转籍过户的车主带来了便利。今后,福州地区的车户均可以在黄山稽征所直接办理转籍手续。



more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.